レシピ動画
材料(2人分)
🍴 あさりの旨味がたっぷり♪あらびき黒こしょうが味の決め手! 🍴
・スナップえんどう 8さや
・にんにく 1片
・スパゲッティ 200g
・塩 適量
・バター 10g
・あさり(殻つき、砂出し済み) 150g
・あらびき黒こしょう 適量
・パセリ お好みで
・A・・・白ワイン 大さじ3
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1
・A・・・塩 ひとつまみ
・A・・・水 300cc
👆 パスタは沸騰したお湯に1%の塩を入れ、グラグラ沸いた状態でゆでましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:479 kcal
- スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がり10秒前にスナップえんどうを入れる。
- フライパンにバター・にんにくを熱し、香りが立ったらあさり・ Aを入れ、火が通るまで煮る。
- [2]を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、あらびき黒こしょうをかけ、お好みでパセリをふる。