レシピ動画
材料(2人分)
🍴 レモンを皮ごと使ったソースをかけ、口に入れた瞬間に爽やかな香りが広がります。
いつもと違ったオシャレなソースでごちそう感アップ! 🍴
・鯛(切身) 2切れ
・塩 ひとつまみ
・黒こしょう 少々
・レモン 1個
・オリーブオイル 適量
・バター 20g
・ベビーリーフ 1袋
👆 鯛はギュッとフライパンに押しつけて焼くことで
身が反らず、皮面がパリパリに仕上がります。
裏面は普通に焼いてふっくらと仕上げます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:288 kcal
- 鯛は塩をふって5分おき、水気を拭き取り、黒こしょうをふる。
- レモンは中央部分を2枚輪切りにし、残りは果汁をしぼる。皮はすりおろす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の皮目を下にして、フライ返しで押しつけて焼く。裏面は普通に焼き、器に盛る。
- [3]のフライパンにバター・レモンの皮・果汁を入れて弱火にかけ、ソースを作る。
- [3]の上に[4]をかけ、輪切りレモンを飾り、ベビーリーフを添 える。