レシピ動画

材料(2人分)

🍴 レモンを皮ごと使ったソースをかけ、口に入れた瞬間に爽やかな香りが広がります。

  いつもと違ったオシャレなソースでごちそう感アップ! 🍴

 

・鯛(切身) 2切れ

・塩 ひとつまみ

・黒こしょう 少々

・レモン 1個

・オリーブオイル 適量

・バター 20g

・ベビーリーフ 1袋

 

👆 鯛はギュッとフライパンに押しつけて焼くことで

  身が反らず、皮面がパリパリに仕上がります。

  裏面は普通に焼いてふっくらと仕上げます。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり288 kcal
鯛は塩をふって5分おき、水気を拭き取り、黒こしょうをふる。
レモンは中央部分を2枚輪切りにし、残りは果汁をしぼる。皮はすりおろす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の皮目を下にして、フライ返しで押しつけて焼く。裏面は普通に焼き、器に盛る。
[3]のフライパンにバター・レモンの皮・果汁を入れて弱火にかけ、ソースを作る。
[3]の上に[4]をかけ、輪切りレモンを飾り、ベビーリーフを添 える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ