材料(2人分)
💞 塩分を抑えるため、レモンの酸味を効かせ、
黒こしょうで味にアクセントをつけました♪
・キャベツ 3枚
・ツナ缶 1缶
・レモン汁 小さじ1
・黒こしょう 適量
👪 レンジ加熱して出てきた水分は、味が薄くなる原因になるため、
よく切ってから和えましょう。
👪 ツナの油には旨み&コくが含まれるため、完全に切らないことが
おいしさアップのポイント!
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:116 kcal
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
- 粗熱が取れたら、水分を切る。
- 油を少し切ったツナ缶・レモン汁・黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。