材料(2人分)
栄養満点の大根の葉を無駄なくおいしく食べられるレシピです♪
甘辛い味付けとしらすの風味で、ごはんが進みます!
・大根の葉 1/2本分
・ごま油 大さじ1/2
・しらす 20g
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/3
・白ごま 小さじ1
😀 食材の廃棄量を減らして、SDGsの達成に貢献できるレシピです。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:74 kcal
- 大根の葉は5mm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。しんなりしてきたら、しらすを加えて炒め合わせる。
- Aを加えて調味し、水分がなくなるまで炒める。白ごまを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。