🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

作り置きしておくと便利♪野菜も魚もたっぷりの栄養満点メニュー。

 

・まぐろ(刺身用・柵) 160g

・にんじん 1/4本

・アスパラガス

・片栗粉 大さじ1

・ごま油 大さじ2

・A・・・酢 大さじ3

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・水  50cc

 

 😀  揚げる直前に片栗粉をまぶし、揚がったら熱々の状態で南蛮だれへ。
  一晩漬けると味が染み、より一層おいしく仕上がります。

作り方

  • 調理時間:25分 ※冷やす時間を除く
  • 1人あたり284 kcal
まぐろは水気を拭き取り、1cm厚さに切る。揚げ焼きする直前に片栗粉をまぶす。
にんじんは細切り、アスパラは根元の硬い部分を除き、斜め4等分に切る。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。深めの容器に移し、にんじんを漬ける。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、アスパラをサッと炒めて[3]に漬ける。
同じフライパンに残りのごま油を加え、[1]を揚げ焼きして[3]に漬ける。
器にまぐろを盛り、野菜を彩りよくのせ、たれをかける。

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