材料(2人分)
梅ビネガーに漬けた梅はタレに混ぜて、食感・味のアクセント♪
・きゅうり 1本
・ハム 4枚
・トマト 1個
・A・・・梅ビネガーの梅 1個
・A・・・梅ビネガー 大さじ3
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・水 大さじ2
・A・・・ごま油 小さじ1
・A・・・塩 ひとつまみ
・たまご 2個
・塩 少々
・油 適量
・中華麺 2玉
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:607 kcal
- きゅうり・ハムは細切り、トマトは縦半分に切って薄切りにする。
- 梅ビネガーの梅はみじん切りにし、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- ボウルにたまご・塩を加えてよく溶く。フライパンに油を熱し、卵液の半分を薄く広げて流し入れ、弱火で焼く。同様にもう1枚焼く。粗熱が取れたら細切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りゆで、流水で冷やしてザルにあげる。
- 器に[4]を盛り、[1]・[3]を彩りよく盛り付け、[2]をかける。