🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

梅ビネガーに漬けた梅はタレに混ぜて、食感・味のアクセント♪

 

・きゅうり 1本

・ハム 4枚

・トマト 1個

・A・・・梅ビネガーの梅  1個

・A・・・梅ビネガー 大さじ3

 梅ビネガーの作り方 

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・水  大さじ2

・A・・・ごま油  小さじ1

・A・・・塩 ひとつまみ

・たまご 2個

・塩 少々

・油 適量

・中華麺 2玉

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり607 kcal
きゅうり・ハムは細切り、トマトは縦半分に切って薄切りにする。
梅ビネガーの梅はみじん切りにし、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにたまご・塩を加えてよく溶く。フライパンに油を熱し、卵液の半分を薄く広げて流し入れ、弱火で焼く。同様にもう1枚焼く。粗熱が取れたら細切りにする。
鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りゆで、流水で冷やしてザルにあげる。
器に[4]を盛り、[1]・[3]を彩りよく盛り付け、[2]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ