🍋漬けて美味しく♪

材料(2人分)

ジンジャービネガーをすし酢として代用!

しょうがのじんわりくる辛みがアクセントに♪

 

・にんじん 1/4本

・絹さや 4さや

ジンジャーのビネガー漬け(注1) 30g

・たまご 2個

・塩 少々

・油 適量

・温かいごはん 1合分

・A・・・ジンジャービネガー(注2) 大さじ3

     ジンジャーのビネガー漬けの作り方 

・A・・・塩 小さじ1/2

・白ごま 小さじ2

・ボイルえび 6尾

 

😀  (注1)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「新しょうが」を指します。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               😀  (注2)「ジンジャーのビネガー漬け」レシピで漬けた「漬け汁」を指します。
😀  熱々のごはんに甘酢しょうがの漬け汁を加え、
  水分を飛ばすように混ぜるとおいしく仕上がります♪

 

 

作り方

  • 調理時間:15
  • 1人あたり465 kcal
にんじんは細切り、絹さやは筋を取り、それぞれサッと塩ゆでする。絹さやは半分に斜めに切る。新しょうがのビネガー漬けの1/3量を千切りにする。
ボウルにたまご・塩を加えてよく溶く。フライパンに油を熱し、卵液の半分を薄く広げて流し入れ、弱火で焼く。同様にもう1枚焼く。粗熱が取れたら細切りにする。
大きめのボウルに温かいごはんを入れ、よく混ぜたAを加えて切るように混ぜる。にんじん・白ごまを加えてざっくり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
[3]の上に[2]を全体に広げ、ボイルえび・絹さや・残りの新しょうがのビネガー漬けを飾る。

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