🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

カレー粉と南国フルーツのパイナップルは相性抜群!

 

・オクラ 4本

・塩  少々

・パプリカ(赤) 1/4個

・パプリカ(黄) 1/4個

・にんじん 1/4本

・A・・・パイナップルビネガー 100cc

 パイナップルビネガーの作り方 

・A・・・カレー粉 小さじ1

・A・・・塩 小さじ1/2

 

 😀  カレー粉の量はお好みで調整してください。
 😀  中までしっかり味が染み込むので、一晩おくのがオススメです。
 😀  オクラ・にんじんは生のまま漬けてもおいしくいただけます♪
 😀  野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり100 kcal
オクラは塩をふって板ずりして洗い、ガクを取ってサッと塩ゆでする。粗熱が取れたら斜め半分に切る。
パプリカ・にんじんは乱切りにし、にんじんはかために塩(分量外)ゆでする。
ビニール袋にAを入れて混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて漬け込み、冷蔵庫でしばらくおく。

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