レシピ動画
材料(2人分)
蒸し暑くなるこの時期は、酢でさっぱりした料理が進みますよね。
冷蔵庫でよく冷やしていただくのがオススメ♪
・えび 6尾
・塩 少々
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・セロリ 1/3
・A・・・酢 大さじ2
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・塩・黒こしょう 各少々
😀 8分でパパッと作れる1品ですが、でき立てをすぐに食べるよりも、
少し冷蔵庫で冷やしてから食べると味が馴染み、よりおいしくただけます。
作り方
- 調理時間:8分 ※冷やす時間を除く
- 1人あたり:121 kcal
- えびは殻を剥いて背ワタを取り、塩をもみこんで洗う。沸騰した鍋に入れてサッとゆでる。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。ミニトマトは半分に、セロリは千切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて和える。 器に盛り、冷蔵庫で冷やす。