🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

蒸し暑くなるこの時期は、酢でさっぱりした料理が進みますよね。

冷蔵庫でよく冷やしていただくのがオススメ♪

 

・えび 6尾

・塩 少々

・玉ねぎ 1/4個

・ミニトマト 4個

・セロリ 1/3

・A・・・酢 大さじ2

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・塩・黒こしょう 各少々

 

 😀 8分でパパッと作れる1品ですが、でき立てをすぐに食べるよりも、
  少し冷蔵庫で冷やしてから食べると味が馴染み、よりおいしくただけます。

作り方

  • 調理時間:8分 ※冷やす時間を除く
  • 1人あたり121 kcal
えびは殻を剥いて背ワタを取り、塩をもみこんで洗う。沸騰した鍋に入れてサッとゆでる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。ミニトマトは半分に、セロリは千切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて和える。 器に盛り、冷蔵庫で冷やす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ