レシピ動画
材料(2人分)
仕上げのベーコンで、定番ポテトサラダからワンランクUP!
オシャレなお店で食べている気分に(^^♪
・じゃがいも 2個
・枝豆(さや付き) 100g
・塩 少々
・玉ねぎ 1/4個
・レタス 2枚
・ベーコン 2枚
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・塩・こしょう 各少々
😀 仕上げにカリカリベーコンをプラスすることで、豪華なポテトサラダに大変身!
😀 食感と油のジューシーなコクが加わっておいしさUP。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:312 kcal
- じゃがいもは一口大に切り、大きめの耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で6分加熱し、熱いうちに潰す。
- 枝豆は塩ゆでしてさやから出す。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。レタスは手でちぎる
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
- [1]の粗熱が取れたら、枝豆・玉ねぎ・[3]の半量・Aを加えてよく 混ぜ合わせる。
- 器にレタスを敷き、[4]を盛り付け、残りの[3]を上に飾る。