🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

仕上げのベーコンで、定番ポテトサラダからワンランクUP!

オシャレなお店で食べている気分に(^^♪

 

・じゃがいも 2個

・枝豆(さや付き) 100g

・塩 少々

・玉ねぎ 1/4個

・レタス 2枚

・ベーコン 2枚

・A・・・マヨネーズ 大さじ2

・A・・・塩・こしょう 各少々

 

 😀 仕上げにカリカリベーコンをプラスすることで、豪華なポテトサラダに大変身!
 😀 食感と油のジューシーなコクが加わっておいしさUP。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり312 kcal
じゃがいもは一口大に切り、大きめの耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で6分加熱し、熱いうちに潰す。
枝豆は塩ゆでしてさやから出す。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。レタスは手でちぎる
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
[1]の粗熱が取れたら、枝豆・玉ねぎ・[3]の半量・Aを加えてよく 混ぜ合わせる。
器にレタスを敷き、[4]を盛り付け、残りの[3]を上に飾る。

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