材料(2人分)
かじきは高たんぱく質・低脂質!
あっさりとしていて、おろしぽん酢と相性抜群♪
・かじき 2切れ
・片栗粉 小さじ2
・大根 100g
・油 適量
・大葉 2枚
・ぽん酢 適量
・お好み野菜 お好みで
・A・・・塩 少々
・A・・・酒 大さじ
😀 かじきをしっとり焼き上げるポイント3点
①酒に15分浸す②片栗粉をまぶす③固くならないよう、焼きすぎに注意!
👉 健康ポイント 👈
かじきは高たんぱく・低脂肪の魚で、DHAやEPAも豊富に含んでいます。
作り方
- 調理時間:15分 ※漬ける時間を除く
- 1人あたり:225 kcal
- かじきはAに15分漬け、片栗粉をまぶす。
- 大根はおろして軽く水気をしぼる。
- フライパンに油を熱し、[1]を両面こんがりと焼く。
- 器に[3]を盛り付け、大葉・大根おろしの順にのせ、ぽん酢をかける。お好みの野菜を添える。