🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

かじきは高たんぱく質・低脂質!

あっさりとしていて、おろしぽん酢と相性抜群♪

 

・かじき 2切れ

・片栗粉 小さじ2

・大根 100g

・油 適量

・大葉 2枚

・ぽん酢 適量

・お好み野菜 お好みで

・A・・・塩 少々

・A・・・酒 大さじ

 

 😀 かじきをしっとり焼き上げるポイント3点 
  ①酒に15分浸す②片栗粉をまぶす③固くならないよう、焼きすぎに注意!

 

 👉 健康ポイント 👈 
かじきは高たんぱく・低脂肪の魚で、DHAやEPAも豊富に含んでいます。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬ける時間を除く
  • 1人あたり:225 kcal
かじきはAに15分漬け、片栗粉をまぶす。
大根はおろして軽く水気をしぼる。
フライパンに油を熱し、[1]を両面こんがりと焼く。
器に[3]を盛り付け、大葉・大根おろしの順にのせ、ぽん酢をかける。お好みの野菜を添える。

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