🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

夏にピッタリのあっさりねぎ塩だれ♪

水菜でフレッシュさと彩りをプラス

 

・まぐろ(刺身用・柵) 200g

・水菜 1株

・A・・・長ねぎ 1/2本

・A・・・ごま油 大さじ2

・A・・・塩 小さじ1/2

・ごはん 400g

・白ごま 適量

 

 😀 身が引き締まったまぐろは、ほどよい脂が乗っているため、
  ねぎ塩だれがよく合います!
 😀 なめらかな口どけが絶品です💓
 😀 ねぎ塩だれは少し時間をおいてなじませると、より一層おいしくなります♪

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり590 kcal
まぐろは5mm幅に切る。水菜は4cm長さ、長ねぎは粗みじん切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
丼ぶりにごはんを盛り付け、水菜・まぐろの順にのせる。
[2]をかけて白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ