材料(2人分)
夏にピッタリのあっさりねぎ塩だれ♪
水菜でフレッシュさと彩りをプラス
・まぐろ(刺身用・柵) 200g
・水菜 1株
・A・・・長ねぎ 1/2本
・A・・・ごま油 大さじ2
・A・・・塩 小さじ1/2
・ごはん 400g
・白ごま 適量
😀 身が引き締まったまぐろは、ほどよい脂が乗っているため、
ねぎ塩だれがよく合います!
😀 なめらかな口どけが絶品です💓
😀 ねぎ塩だれは少し時間をおいてなじませると、より一層おいしくなります♪
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:590 kcal
- まぐろは5mm幅に切る。水菜は4cm長さ、長ねぎは粗みじん切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、水菜・まぐろの順にのせる。
- [2]をかけて白ごまをふる。