レシピ動画
材料(2人分)
漬け込んであれば焼くだけの簡単調理!
お好みの野菜を入れて栄養バランスも◎
・牛薄切り肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・にら 1/2束
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・酒 大さじ1と1/2
・A・・・ごま油 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・すりおろしにんにく 大さじ1/2
・A・・・コチュジャン 小さじ2
😀 具材は10分以上漬け込みましょう。
😀 野菜は火が通りやすいように薄切りがオススメ!
😀 辛さはコチュジャンで調整し、お好みの辛さに。
😀 しっかり水分を飛ばし、レタスに包んで食べても♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮 つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:287 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
- Aをビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。牛肉・玉ねぎ・にんじんを加えてもみ込み、10分以上おく。
- ホットプレートを熱し、[2]を水分を飛ばしながら火が通るまで焼く。にらを加えてサッと炒め合わせる