🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

漬け込んであれば焼くだけの簡単調理!

お好みの野菜を入れて栄養バランスも◎

 

・牛薄切り肉 150g

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

・にら 1/2束

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・酒 大さじ1と1/2

・A・・・ごま油 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・すりおろしにんにく 大さじ1/2

・A・・・コチュジャン 小さじ2

 

 😀 具材は10分以上漬け込みましょう。
 😀 野菜は火が通りやすいように薄切りがオススメ!
 😀 辛さはコチュジャンで調整し、お好みの辛さに。
 😀 しっかり水分を飛ばし、レタスに包んで食べても♪
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮 つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり287 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは細切り、にらは4cm長さに切る。
Aをビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。牛肉・玉ねぎ・にんじんを加えてもみ込み、10分以上おく。
ホットプレートを熱し、[2]を水分を飛ばしながら火が通るまで焼く。にらを加えてサッと炒め合わせる

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