レシピ動画
材料(2人分)
カリカリじゃこの食感とシャキッとした生大根がよく合う、やみつきサラダ♥
・大根 200g
・水菜 1/4袋
・ごま油 大さじ1
・ちりめんじゃこ 20g
・A・・・ごま油 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1/2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・塩 ひとつまみ
😀 塩だれは焼肉のタレとしても使えます。
😀 サッパリとしながらコクもある塩だれを手作りして、おうち焼肉を楽しみましょう♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:160 kcal
- 大根は細切りに、水菜は5cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒める。キッチンペーパーに取り、油を切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、[1]を加えて和え る。
- 器に盛り付け、[2]をのせる。