🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

お酢が隠し味♪さっぱりおいしいカラフル中華

 

・牛肉(焼肉用) 160g

・塩・こしょう 各少々

・片栗粉 小さじ2

・にんじん 1/4本

・なす 1本

・パプリカ(赤・黄) 各1/4個

・ピーマン 1個

・ごま油 大さじ2

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・酢 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・おろししょうが 小さじ1/2

・A・・・水 100cc

 

 😀 酢の量はお好みで調整を。
 😀 牛肉は火を通しすぎないように注意しましょう。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり510 kcal
牛肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。野菜は乱切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を焼く。色が変わったら一旦取り出す。
フライパンを軽く拭き、残りのごま油を入れる。にんじん・なす・パプリカ・ピーマンの順に炒める。
火が通ったら牛肉を戻し入れ、Aを加えて煮絡める。とろみが出てきたら、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ