レシピ動画
材料(2人分)
お酢が隠し味♪さっぱりおいしいカラフル中華!
・牛肉(焼肉用) 160g
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 小さじ2
・にんじん 1/4本
・なす 1本
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・ピーマン 1個
・ごま油 大さじ2
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・酢 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・おろししょうが 小さじ1/2
・A・・・水 100cc
😀 酢の量はお好みで調整を。
😀 牛肉は火を通しすぎないように注意しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:510 kcal
- 牛肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。野菜は乱切りにする。
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を焼く。色が変わったら一旦取り出す。
- フライパンを軽く拭き、残りのごま油を入れる。にんじん・なす・パプリカ・ピーマンの順に炒める。
- 火が通ったら牛肉を戻し入れ、Aを加えて煮絡める。とろみが出てきたら、器に盛り付ける。