🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

 🍆 白 な す 🍆 

 

皮は、よく目にする紫色のナスよりも少し固めですが、逆に肉質は柔らかく、

別名「トロナス」と呼ばれるほど、加熱するとトロトロになります❣

 

・白なす 1本

・A・・・トマト 1個

・A・・・ピーマン 1個

・A・・・玉ねぎ 1/4個

・A・・・レモン汁 小さじ2

・A・・・オリーブオイル 小さじ2

・A・・・塩・黒こしょう 各少々

・A・・・すりおろしにんにく 少々

・A・・・タバスコ 少々

 

🍆グリルでじっくり焼いた白なすは、甘くてとろーり♪
🍆暑い時期はサルサソースでさっぱりといただきます!
🍆魚焼きグリルになすが入らない場合は縦半分に切り、
  アルミホイルを敷いて皮を上にして並べ、5分焼きましょう。

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり94 kcal
白なすはヘタと実の境目に1周切り込みを入れ、実に切れ目を縦に6本入れる。魚焼きグリルで10分焼き、熱いうちに皮を剝いて食べやすい大きさに切る。
トマト・ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらして水気を切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませる。
器に[1]を盛り付け、[3]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ