レシピ動画
材料(2人分)
⏲調理の工程が少ないので、時短になります!
塩辛×じゃがいも…?これが意外と合うんです!
バターのまろやかさと塩辛のコクがベストマッチ!
・じゃがいも 2個
・バター 20g
・塩辛 小さじ2
😀 コツがないのがコツ?!
じゃがいものおいしい季節に作る秋ならではのごちそうメニュー。
😀 じゃがいもの皮には栄養がたっぷり含まれているので、皮ごと食べるのがオススメ❣
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:191 kcal
- じゃがいもは皮つきのままラップで1つずつ包む。竹串がスッと通るまで、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
- 器にのせて上部に十字の切り込みを入れ、熱いうちにバ ター・塩辛をのせる。