材料(2人分)
🌟発酵食材🌟 キムチ
・鶏もも肉 1枚
・A・・・塩 適量
・A・・・胡椒 適量
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・油 大さじ3
・B・・・コチュジャン 小さじ1
・B・・・キムチ 50g
・B・・・ねぎ(みじん切り) 適量
・B・・・白ごま 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:428 kcal
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、筋切りをする。フォークで皮をプツプツと刺して穴をあけ、一口大に切る。
- ビニール袋にAと一緒に入れ、袋の外からよく揉んで味をなじませる。
- 片栗粉を加え、さらに揉み込む。
- 油を熱したフライパンに[3]を入れ、時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 熱いうちに混ぜ合わせたBで和える。