🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🌟発酵食材🌟 キムチ

 

・鶏もも肉 1枚

・A・・・塩 適量

・A・・・胡椒 適量

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・片栗粉 小さじ2

・油 大さじ3

・B・・・コチュジャン 小さじ1

・B・・・キムチ 50g

・B・・・ねぎ(みじん切り) 適量

・B・・・白ごま 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり428 kcal
鶏もも肉は余分な脂を取り、筋切りをする。フォークで皮をプツプツと刺して穴をあけ、一口大に切る。
ビニール袋にAと一緒に入れ、袋の外からよく揉んで味をなじませる。
片栗粉を加え、さらに揉み込む。
油を熱したフライパンに[1]を入れ、時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする。
熱いうちに混ぜ合わせたBで和える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ