🥣 スープ・シチュー 🥣

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💚旬の秋ものかぶを使って💚
かぶと桜えびの豆乳クリームスープ

材料(2人分)

桜えびの風味がかぶによく合います♪

 

・かぶ 150g

・かぶの葉 10g

・玉ねぎ 1/4個

・バター 10g

・A・・・固形コンソメ 1個

・A・・・水 200cc

・桜えび(乾燥) 5g

・豆乳 200cc

・塩・こしょう  各少々

 

 😀 豆乳を入れたら沸騰させないようにしましょう。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:120 kcal
かぶは皮を厚めに剥いて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。かぶの葉はみじん切りにしてサッとゆでる。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぶ・Aの順に入れる。煮立ったら桜えびを加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。
豆乳を注いて弱火で温め、塩・こしょうで味を調える。器に盛りつけ、かぶの葉をトッピングする。

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