材料(2人分)
桜えびの風味がかぶによく合います♪
・かぶ 150g
・かぶの葉 10g
・玉ねぎ 1/4個
・バター 10g
・A・・・固形コンソメ 1個
・A・・・水 200cc
・桜えび(乾燥) 5g
・豆乳 200cc
・塩・こしょう 各少々
😀 豆乳を入れたら沸騰させないようにしましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:120 kcal
- かぶは皮を厚めに剥いて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。かぶの葉はみじん切りにしてサッとゆでる。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらかぶ・Aの順に入れる。煮立ったら桜えびを加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。
- 豆乳を注いて弱火で温め、塩・こしょうで味を調える。器に盛りつけ、かぶの葉をトッピングする。