🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

これ1品で1日に必要なたんぱく質量が1/3摂取できます♪

💚たんぱく質量 1人あたり23.1g

 

・ブロッコリー 100g

・水菜 1/4袋

・ゆでたまご 1個

・固形チーズ 30g

・ミックスビーンズ 1袋

・フレンチドレッシング 大さじ2

・「毎日食べよう速筋タンパク海からサラダフレーク」(120g) 1パック

(※ニッスイの商品です。一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)

・塩・黒こしょう 各少々

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり291 kcal
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。水菜は4cm長さに切り、冷水にさらしてパリッとさせ、水気を切る。ゆでたまごはくし形に切る。
チーズは食べやすい大きさに切る。
ボウルに、[2]・ミックスビーンズ・フレンチドレッシングを加えて和える。
器に[1]・「毎日食べよう速筋タンパク海からサラダフレーク」を彩りよく盛り付ける。[3]をかけ、黒こしょうをふる。

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