🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

🍲上品なあごだしと風味豊かなきのこのおいしさ染みわたる、冬の絶品鍋!

 

・豚薄切り肉(お好みの部位) 150g

・小粒なめこ 1袋

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・大根 100g

・水菜 1/4袋

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・顆粒あごだし 5g

・A・・・水 400cc

 

 😀 だしの旨みを生かしたシンプルな味付けです。
 😀 3種類のきのこで腸を元気に!体の不調に備え、菌活に挑戦してみませんか。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根は皮つきのまま使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり269 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
小粒なめこは石づきがある場合は取る。しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけはほぐす。
大根は皮付きのままピーラーでリボン状に切る。水菜は5cm長さに切る。
鍋にAを煮立て、具材を入れる。火が通った順にいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ