レシピ動画
材料(2人分)
🍲上品なあごだしと風味豊かなきのこのおいしさ染みわたる、冬の絶品鍋!
・豚薄切り肉(お好みの部位) 150g
・小粒なめこ 1袋
・しめじ 1/2袋
・まいたけ 1/2袋
・大根 100g
・水菜 1/4袋
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・顆粒あごだし 5g
・A・・・水 400cc
😀 だしの旨みを生かしたシンプルな味付けです。
😀 3種類のきのこで腸を元気に!体の不調に備え、菌活に挑戦してみませんか。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根は皮つきのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:269 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 小粒なめこは石づきがある場合は取る。しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけはほぐす。
- 大根は皮付きのままピーラーでリボン状に切る。水菜は5cm長さに切る。
- 鍋にAを煮立て、具材を入れる。火が通った順にいただく。