材料(2人分)
▶ 白菜の使い分け ◀
🍃黄色い中心部・・・繊維がやわらかく一番甘みがあるため、サラダに最適!
・豚ロース肉 3枚
・めんつゆ 小さじ1と1/2
・白菜 1枚
・りんご 1/8個
・片栗粉 大さじ1
・油 大さじ3
・白ごま 小さじ1
・和風ドレッシング 大さじ2
作り方
- 調理時間:15分
- お肉は1枚を3つに切り、めんつゆで下味をつける。
- [1]に片栗粉を全体にまぶし、多めの油でこんがりきつね色になるまで両面焼く。
- 白菜は繊維を断つように細切りにし、りんごは皮付きのまま千切りにする。
- [2]と[3]を皿に盛り、白ごま・ドレッシングをかける。