🥗 サラダ 🥗

🥗 サラダ 🥗

このレシピを印刷する

白菜使い分け🔪白菜とカリカリ豚のデリサラダ

材料(2人分)

▶ 白菜の使い分け ◀

 

🍃黄色い中心部・・・繊維がやわらかく一番甘みがあるため、サラダに最適!

 

・豚ロース肉 3枚

・めんつゆ 小さじ1と1/2

・白菜 1枚

・りんご 1/8個

・片栗粉 大さじ1

・油 大さじ3

・白ごま 小さじ1

・和風ドレッシング 大さじ2

作り方

  • 調理時間:15分
お肉は1枚を3つに切り、めんつゆで下味をつける。
[1]に片栗粉を全体にまぶし、多めの油でこんがりきつね色になるまで両面焼く。
白菜は繊維を断つように細切りにし、りんごは皮付きのまま千切りにする。
[2]と[3]を皿に盛り、白ごま・ドレッシングをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ