🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

👦👧切る作業は、パイシートのカットだけ!

   お子さんにもお手伝いしていただけます(^^♪

 

・冷凍パイシート(直径18cm) 1/2枚

・A・・・舞茸 25g

・A・・・しめじ 25g

・A・・・えのきたけ 25g

・お刺身用サーモン 50g

・B・・・卵 1/2個

・B・・・牛乳 大さじ2

・B・・・ミックスチーズ 大さじ2

作り方

  • 調理時間:10分(焼成時間は除く)
冷凍パイシートを解凍し、4等分にカットして型に敷き詰め、底にフォークで穴をあける。
サーモンは大きめの角切りにする。Aはそれぞれ食べやすいように小房に分け、しんなりするまで炒める。
[1]に炒めたAを敷き詰め、サーモンをのせBを流し入れ、200度に温めたオーブンで15分〜20分焼く。
※型はマドレーヌ型のアルミカップを使用しました。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ