材料(2人分)
👦👧切る作業は、パイシートのカットだけ!
お子さんにもお手伝いしていただけます(^^♪
・冷凍パイシート(直径18cm) 1/2枚
・A・・・舞茸 25g
・A・・・しめじ 25g
・A・・・えのきたけ 25g
・お刺身用サーモン 50g
・B・・・卵 1/2個
・B・・・牛乳 大さじ2
・B・・・ミックスチーズ 大さじ2
作り方
- 調理時間:10分(焼成時間は除く)
- 冷凍パイシートを解凍し、4等分にカットして型に敷き詰め、底にフォークで穴をあける。
- サーモンは大きめの角切りにする。Aはそれぞれ食べやすいように小房に分け、しんなりするまで炒める。
- [1]に炒めたAを敷き詰め、サーモンをのせBを流し入れ、200度に温めたオーブンで15分〜20分焼く。 ※型はマドレーヌ型のアルミカップを使用しました。