🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

甘みの強い冬大根が主役のクリームシチュー。

今夜のメニューはみそでコクと風味をプラスした和風シチューに決まり♪

 

 

・大根 250g

・にんじん 1/4本

・ほうれん草 1/4束

・しめじ 1/2袋

・油 適量

・小麦粉 大さじ2

・牛乳 400cc

・みそ 大さじ1と1/2

 

 😀 冬大根はホクホクで、みずみずしさを楽しめるよう厚切りにします。
 😀 下ゆでをすることで大根の雑味が抜け、よりおいしく味わえます。
 😀 厚めに切った大根・にんじんの皮は細切りにして、きんぴ らにするのがオススメ!

 

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり270 kcal
大根は皮を厚めにむき、2cm幅のいちょう切りにして10分ゆでる。
にんじんは皮をむいていちょう切り、ほうれん草は4cm長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
鍋に油を熱し、大根・にんじん・しめじを炒める。小麦粉を加えて全体になじませる。
牛乳を少しずつ注ぎ、沸騰しないように弱火で煮込む。具材がやわらかくなったら、みそを溶かし入れる。
ほうれん草を加えてサッと煮て、器に盛りつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ