🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

パサつきがちな鶏むね肉も塩麹でしっとり!

 

・鶏むね肉 1枚

・塩麹 大さじ1

・白菜 3枚

・水菜 1/2袋

・豆腐 150g

・レモン 1/2個

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・塩麹 大さじ1と1/2

・A・・・レモン果汁 1/2個分

・A・・・水 500cc

 

 😀 鶏むね肉を塩麹で下処理することで、しっとりやわらか。

 😀 お好みの野菜でアレンジできます。

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり285 kcal
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩麹をもみ込み、10分おく。
白菜はざく切り、水菜は4cm長さ、豆腐は一口大に切る。
レモンの半分は薄切り、残りは果汁をしぼる。
土鍋に[1]・[2]を並べ、混ぜ合わせたAを注ぐ。蓋をして具材に火が通るまで煮込む。
レモンをのせていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ