レシピ動画
材料(2人分)
パサつきがちな鶏むね肉も塩麹でしっとり!
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 大さじ1
・白菜 3枚
・水菜 1/2袋
・豆腐 150g
・レモン 1/2個
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・塩麹 大さじ1と1/2
・A・・・レモン果汁 1/2個分
・A・・・水 500cc
😀 鶏むね肉を塩麹で下処理することで、しっとりやわらか。
😀 お好みの野菜でアレンジできます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:285 kcal
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩麹をもみ込み、10分おく。
- 白菜はざく切り、水菜は4cm長さ、豆腐は一口大に切る。
- レモンの半分は薄切り、残りは果汁をしぼる。
- 土鍋に[1]・[2]を並べ、混ぜ合わせたAを注ぐ。蓋をして具材に火が通るまで煮込む。
- レモンをのせていただく。