🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

年末年始に食べたい!かにを使った豪華鍋です🎵

〆は、ごはんやラーメンを♪

 

・かに(殻付き) 400g

・だし汁 400cc

・春菊 100g

・白菜 2枚

・長ねぎ 1本

・豆腐 150g

・しいたけ 2個

・みそ 大さじ2

・バター 10g

 

 😀 みそは使う種類によって塩分が異なるので、味見をしながら調整しましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、白菜は芯まで、しいたけは軸まで
     使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり235 kcal
鍋にだし汁を入れ、火にかける。
かには適当な大きさに切り、食べやすいようにハサミで殻 に切り込みを入れる。
春菊は5cm長さ、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。しいたけは石づきを取る。
[1]にみそを溶かし入れ、白菜の芯・春菊の茎・しいたけ・長ねぎを入れる。
火が通ったら、残りの具材・バターを加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ