🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・牛ヒレ肉(ステーキ用) 300g

・塩・こしょう 各適量

・にんにく 1片

・ズッキーニ 1/4本

・塩 適量

・長ねぎ 15cm

・スプラウト 適量

・油 適量

・キムチ 60g

・A・・・コチュジャン 小さじ2

・A・・・ごま油 小さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・砂糖 小さじ1/2

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり299 kcal
牛肉は室温に戻し、塩・こしょうをする。にんにくは半分に切り、芽をとって潰す。ズッキーニは薄切りにし、塩もみする。長ねぎはみじん切りに、スプラウトは根をとる。
フライパンに油・にんにくを入れ熱し、香りが立ったら取り出す。牛肉を入れ、お好みの焼き加減に焼く。
切り分けた2を器に盛り、ズッキーニ・長ねぎ・キムチを合わせたものをのせ、スプラウトを添える。Aのソースをかけ、いただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ