🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

カリッ、ホクホク♪ジューシー食感でやみつき♡

 

・おでん大根 5cm

・顆粒コンソメ 小さじ1

・小麦粉 大さじ1

・片栗粉 大さじ2

・揚げ油  適量

・黒こしょう 適量

 

 😀 粉をまぶす前に水分を捨て、まぶしたらすぐに揚げ焼きしましょう。
 😀 小麦粉→片栗粉の順にまぶすことで、カリッと仕上がります。
 😀 おでん大根は肉質が柔らかく、緻密で煮崩れしにくいのが特徴。
  内部まで味がしっかりと浸み込み煮崩れしないので、今回のようなお料理にピッタリ♪

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり168 kcal
大根は8mm角の棒状に切る。ポリ袋に大根・顆粒コンソメを入れ、シャカシャカふって10分おく。
出てきた水分を捨て、小麦粉を入れて全体にまぶす。さらに片栗粉を入れて全体にまぶす。
フライパンに多めの油を熱し、170℃~180℃でカリっとするまで揚げ焼きする。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ