材料(2人分)
カリッ、ホクホク♪ジューシー食感でやみつき♡
・おでん大根 5cm
・顆粒コンソメ 小さじ1
・小麦粉 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量
・黒こしょう 適量
😀 粉をまぶす前に水分を捨て、まぶしたらすぐに揚げ焼きしましょう。
😀 小麦粉→片栗粉の順にまぶすことで、カリッと仕上がります。
😀 おでん大根は肉質が柔らかく、緻密で煮崩れしにくいのが特徴。
内部まで味がしっかりと浸み込み煮崩れしないので、今回のようなお料理にピッタリ♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:168 kcal
- 大根は8mm角の棒状に切る。ポリ袋に大根・顆粒コンソメを入れ、シャカシャカふって10分おく。
- 出てきた水分を捨て、小麦粉を入れて全体にまぶす。さらに片栗粉を入れて全体にまぶす。
- フライパンに多めの油を熱し、170℃~180℃でカリっとするまで揚げ焼きする。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふる。