レシピ動画
材料(2人分)
発酵食品のかけ合わせで、旨みたっぷりのお手軽でマイルドなうま辛鍋♪
・豚薄切り肉 200g
・白菜 2枚
・しめじ 1/2袋
・トマト缶 1/2缶
・キムチ 100g
・カマンベールチーズ 1個
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・水 500cc
🍲発酵食品のキムチ・カマンベール・みそを使うことで、身体温まる健康鍋に仕上げました。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:477 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 鍋にA・トマト缶を加え、潰しながら煮る。[1]を入れ、火が通ったらキムチを加える。
- カマンベールチーズを食べやすい大きさに切って鍋に入れ、溶けたところを具材に絡ませながらいただく。