レシピ動画
材料(2人分)
カラフルな食材でオシャレ洋風鍋で家族団らん♪
・鶏肉(むね肉がオスメ) 200g
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・キャベツ 4枚
・しめじ 1/2袋
・トマト 1個
・アボカド 1/2個
・モッツァレラチーズ 1/2袋
・A・・・トマトジュース 200cc
・A・・・水 200cc
・A・・・固形コンソメ 1個
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・塩・こしょう 各少々
😀 鶏むね肉は下処理をしてしっとり仕上げましょう。
😀 砂糖を加えることでトマトの酸味が抑えられます。
😀 〆はごはんを入れてリゾットに。パスタもオススメです。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:420 kcal
- 鶏肉は1cm幅のそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。砂糖・塩の順にもみ込み、オリーブオイルを加えて10分おく。
- キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- トマト・アボカドはくし切り、モッツァレラチーズは1cm幅の半月切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら[1]を加える。火が通ったら[2]を加 える。
- トマト・アボカド・モッツァレラチーズを交互に並べる。チーズが溶けたら完成。