🎍アレンジおせち🎍

材料(2人分)

・鶏肉 1/2枚

・にんじん 1/4本

・大根 4cm

・椎茸 2個

・小松菜 2株

・切餅 2個

・かつお節 お好みで

・A・・・ 白だしつゆ(表記通り希釈して) 400cc

・A・・・ 砂糖 小さじ1と1/2

・A・・・ みりん 大さじ1と1/2

・A・・・ 酒 大さじ1と1/2

・A・・・ しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり374 kcal
鶏肉は一口大に切る。にんじんは型で抜き、大根はいちょう切りにする。椎茸は軸を取り、小松菜は3cm長さに切る。
鍋にAを入れ、火にかける。
沸騰したら、鶏肉・にんじん・大根を加え、5分ほど煮込む。
椎茸・小松菜も加え、さらに煮込む。
焼いたお餅を器に入れ、[4]を盛る。お好みでかつお節を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ