🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

・しめじ 1/2袋

・こねぎ 1本

・カットわかめ(乾燥) 4g

・山芋 10cm

・そば(ゆで) 2玉

・海老天ぷら(市販) 2尾

・めんつゆ(ストレート) 150cc

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり339 kcal
しめじは石づきを取ってほぐし、サッと茹でる。
ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
わかめは水で戻し、水気を切る。山芋はすりおろす。
そばはサッと茹でて、丼に入れる。温めた麺つゆを注ぎ、具材を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ