レシピ動画
材料(2人分)
彩り豊か♪栄養満点の春サラダ❣
ごはんに入れて炊くイメージが強い押し麦ですが、ゆでてサラダにも❤
・押し麦 30g
・トマト 1/2個
・パプリカ(黄) 1/4個
・きゅうり 1/2本
・サーモン(刺身用) 50g
・スナップえんどう 4本
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・砂糖 適量
・A・・・塩・黒こしょう 各少々
😀 ゆでた押し麦は水で洗ってぬめりを取りましょう。
😀 調味料で和えたら時間をおくことで味がなじみ、おいしさがUPします。
作り方
- 調理時間:20分 ※味をなじませる時間を除く
- 1人あたり:183 kcal
- 鍋にたっぷりの水・押し麦を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、15分ゆでる。水で洗って水気を切る。
- トマト・パプリカ・きゅうり・サーモンは1cmの角切りにする。
- ボウルに[1]・[2]を入れ、 Aを加えて和える。冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。
- スナップえんどうは筋を取ってゆで、斜め半分に切る。
- [3]・[4]をサッと混ぜ、器に盛り付ける。