🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

旬の食材を使い、春の到来を感じる1品です♪

 

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・たけのこ(水煮) 100g

・水菜 1/2束

・にんにく 1片

・唐辛子 1本

・オリーブオイル 大さじ1

・あさり(殻付き、砂出済み) 250g

・酒 大さじ2

・スパゲッティのゆで汁 お玉2杯

・黒こしょう お好みで

 

 😀 あさりはきちんと砂出ししたものを使いましょう。
 😀 あさりのだしをしっかりパスタに絡めるとよりおいしさアップ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり384 kcal
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
たけのこは食べやすい大きさ、水菜は4cm長さに切る。
にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切って種を出す。
フライパンにオリーブオイル・[3]を熱し、香りが立ったらあさり・たけのこを入れて炒める。
酒を加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する。
ゆで汁を注いで乳化させる。[1]・水菜を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ