🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

豚バラ肉がジューシーで野菜もたっぷり!大満足のおかずごはんです🎶

 

・米 2合

・豚バラ薄切り肉 150g

・にんじん 1/4本

・たけのこ(水煮) 100g

・こんにゃく 50g

・小ねぎ 1本

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

 

 😀 めんつゆでシンプルに炊き上げます。
 😀 具材のだしで深い味わいに♪季節ごとにいろんな具材の組み合わせを楽しめます。
 😀 薄めの味付けのため、物足らない方はお好みでごま塩をふっても◎
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのままがオススメ!
 😀 こんにゃくは下ゆですることで臭みが抜け、味が染み込みやすくなります。

作り方

  • 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり413 kcal
米は洗って30分浸水させる。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんじん・たけのこは細切りにする。こんにゃくは細切りにして下ゆでする。
小ねぎは小口切りにする。
炊飯釜に[1]・めんつゆを入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜる。[2]を広げて炊飯する。
全体を混ぜてお茶碗に盛り付け、[3]を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ