材料(2人分)
挟んで、巻いて、焼くだけ!でメインおかずの完成です。
・厚揚げ 1枚
・ピザ用チーズ 20g
・ベーコン 4枚
・油 適量
・こしょう 少々
・小ねぎ 適量
■爪楊枝 4本
😀 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしましょう。
😀 フライパンではなく、オーブントースターで焼いてもOK!
👉 健康ポイント 👈
➊厚揚げは大豆からできていてたんぱく質が多く含まれています。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:382 kcal
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。余分な水分を拭き取り、4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 厚揚げの上部から切れ目を入れる。チーズを挟み、ベーコンを巻いて、爪楊枝で留める。
- フライパンに油を熱し、[2]をこんがりと全体に焼き色を付ける。
- 器に盛り付ける。こしょうをふり、小ねぎを散らす。