レシピ動画
材料(2人分)
あふれる肉汁と香ばしいチーズで新じゃがをおいしく仕上げる豪快フライパン料理!
・新じゃがいも 1個
・合いびき肉 200g
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・バター 大さじ1
・ピザ用チーズ 60g
・ケチャップ 大さじ2
😀 じゃがいもは表面のでんぷん質がじゃがいも同士をくっつける働きをするため、水にさらしません。
😀 旬の新じゃがをおいしく味わいつくすレシピです❣
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:416 kcal
- 新じゃがいもは薄切りにする。合いびき肉に塩・こしょうを加えてこねる。チーズを加えて全体を混ぜる。
- 直径20cmのフライパンにバターを熱し、弱火でじゃがいもの半量を重ねながら一面に並べる。
- その上に肉だねの半量を広げてのせる。同様に残りの材料を重ねる。
- 蓋をしてこんがりするまで中火で焼く。裏返して蓋をし、こんがりするまで焼く。
- 器に盛り付けてケチャップを添え、食べやすい大きさに切り分ける。