レシピ動画
材料(2人分)
休日はおうちでキャンプめし!
スキレットパンをそのまま食卓へ出せば、グンとキャンプ気分に♬
・えび 12尾
・ブロッコリー 1/2株
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・塩・こしょう 各少々
・バター 大さじ1
・パセリ お好みで
😀 おうちでキャンプ気分が味わえます🎶
😀 キャンプ気分を盛り上げるにはスキレットパンがオススメですが、フライパンでも◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:203 kcal
- えびは尻尾を残して皮を剥き、背ワタを取る。塩でもみ洗いし、水気をしっかり拭き取る。
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。大さじ1の水を回し入れ、ラップをふんわりかける。
- 電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- にんにくはみじん切りにする。
- スキレットパンにオリーブオイル・[4]を入れ、香りが立ったら[1]を炒める。
- 焼き色がついたら[3]を入れ、塩・こしょうで味を調えてバターを加える。全体に絡んだら、お好みでパセリをかける