材料(1人分)
- かぼちゃ(正味) 120g
- オクラ 8本
- A…にんにく 1片
- A…しょうが 1片
- B…玉ねぎ 1/2個
- B…ピーマン 2個
- 合挽肉 160g
- カレー粉 大さじ1
- C…水 100cc
- C…ウスターソース 小さじ2
- C…ケチャップ 大さじ1
- カレールウ 1片
- ガラムマサラ(あれば) お好みで
- ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:661 kcal
- かぼちゃは1cm角に、オクラは1cm幅に、Aはみじん切り、Bは粗みじん切りにする。
- フライパンに油(分量外)・Aを入れ熱し、香りが立ったらBを炒める。挽肉も加え、肉の色が変わったらカレー粉をふり入れる。
- C・かぼちゃ・オクラ・ルウを入れ、野菜に火が通るまで加熱する。
- お好みでガラムマサラをふり、ごはんと共に器に盛る。