🍛 カレー 🍛

材料(1人分)

  • かぼちゃ(正味) 120g
  • オクラ 8本
  • A…にんにく 1片
  • A…しょうが 1片
  • B…玉ねぎ 1/2個
  • B…ピーマン 2個
  • 合挽肉 160g
  • カレー粉 大さじ1
  • C…水 100cc
  • C…ウスターソース 小さじ2
  • C…ケチャップ 大さじ1
  • カレールウ 1片
  • ガラムマサラ(あれば) お好みで
  • ごはん 2膳分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり661 kcal
かぼちゃは1cm角に、オクラは1cm幅に、Aはみじん切り、Bは粗みじん切りにする。
フライパンに油(分量外)・Aを入れ熱し、香りが立ったらBを炒める。
挽肉も加え、肉の色が変わったらカレー粉をふり入れる。
C・かぼちゃ・オクラ・ルウを入れ、野菜に火が通るまで加熱する。
お好みでガラムマサラをふり、ごはんと共に器に盛る。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ