材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
めじなはグレとも呼ばれます。淡白な白身と程良くのった脂が特徴。
ペルーの名物料理「セビーチェ」!レモンを効かせ、おしゃれなメイン料理に挑戦してみましょう。
・めじな(刺身用) 100g
・塩 少々
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・きゅうり 1/2本
・A・・・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・塩・こしょう 各少々
😀 めじなは塩をふってしばらく置きます。出てきた水分を拭き取ることで、臭みを取り除きます。
作り方
- 調理時間:10分 ※冷蔵庫で味をなじませる時間を除く
- 1人あたり:162 kcal
- めじなは塩をふり、5分おく。水気をしっかり拭き取り、薄くそぎ切りにする。
- 玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは8等分、きゅうりは8mm角に切る。
- Aを混ぜ合わせ、[1]・[2]を加えて和える。落としラップをして冷蔵庫で30分おく。
- 器に盛り付ける。