レシピ動画
材料(2人分)
下味を漬けて焼くだけの簡単レシピ!
・鶏手羽元 6本
・油 適量
・お好みの添え野菜 適量
・A・・・塩麹 大さじ2
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
😀 お肉の重量10%を目安に塩麹を使用しましょう。
😀 塩麹は焦げやすいため、火加減に注意しましょう。
作り方
- 調理時間:25分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:288 kcal
- 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
- 保存袋に[1]・Aを入れ、袋の上からもみ込む。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。(半日~1晩置くとよりおいしく仕上がります)
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を塗る。[3]を並べて中~弱火で10~15分、火が通るまで焼く。
- 器にお好みの野菜とともに盛り付ける。