🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

下味を漬けて焼くだけの簡単レシピ!

 

・鶏手羽元 6本

・油 適量

・お好みの添え野菜 適量

・A・・・塩麹 大さじ2

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

 

 😀 お肉の重量10%を目安に塩麹を使用しましょう。
 😀 塩麹は焦げやすいため、火加減に注意しましょう。

作り方

  • 調理時間:25分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり288 kcal
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
保存袋に[1]・Aを入れ、袋の上からもみ込む。
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。(半日~1晩置くとよりおいしく仕上がります)
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を塗る。[3]を並べて中~弱火で10~15分、火が通るまで焼く。
器にお好みの野菜とともに盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ