🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

旬のお魚を夏野菜の王様「トマト」で🍅✨おいしくヘルシーに!

 

・いさき(3枚おろし) 2尾

・塩 少々

・小麦粉 大さじ1

・トマト 2個

・長ねぎ 1/4本

・にんにく 1片

・ごま油 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1と1/2

・ラー油 お好みで

 

 😀 フレッシュのトマトを使った、ジューシー感のあるチリソース。ソースで旬のいさきをさらにおいしく♪
 😀 レシピでは、いさき(3枚おろし)は1尾80gを使用しました。
 😀 旬のいさきを使ったメニューですが、白身魚で代用可能。
 😀 いさきは骨がかたいため、小骨を取りましょう。
 😀 ラー油は最後に加えるレシピのため、お好みに合わせて調整できます。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり262 kcal
いさきは小骨を取って塩をふり、5分おく。水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶす。
トマトは角切り、長ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、[1]を皮目から入れる。両面こんがりと焼き、一旦取り出す。
そのままのフライパンに長ねぎ・にんにくを入れる。香りが立ったらトマトを加え、潰しながら炒める。
しょうゆを加えて[3]を戻し入れ、サッと炒め合わせる。お好みでラー油を加える。
器に盛り付ける。

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