材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
・ぶり(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・小麦粉 適量
・ミニトマト 3個
・オリーブオイル 大さじ1
・バジルソース 大さじ2
・薄切りのレモン 2枚
🐟「ぶり」「わらさ」「いなだ」、これらはみんな「ぶり」の仲間です。
🐟「わらさ」や「いなだ」は「ぶり」と比べて脂が少なく、サッパリとしています。
😀 「わらさ」や「いなだ」でも同様に作れます!
😀 ぶりは塩をふって少しおき、水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:379 kcal
- ぶりは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。軽く塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- ミニトマトは4等分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を両面こんがりと焼く
- 器にバジルソースを敷き、[3]を盛り付ける。[2]を散らし、レモンを添える。