レシピ動画
材料(2人分)
簡単でおしゃれなBBQの1品です!
・いか 100g
・えび 10尾
・キャベツ 3枚
・トマトソース缶 1缶(300g)
・ピザ用チーズ 50g
・オリーブオイル 大さじ1
😀 市販のトマトソースに魚介や野菜を加え、煮込むだけの簡単レシピ!
😀 トマトソースに海鮮の旨みがたっぷり!1滴残さず食べたくなるおいしさ!
😀 ぜひ、パンと一緒にお召し上がりください♪
😀 調理用アルミ皿を使えば、おしゃれなBBQの副菜の1品として喜ばれます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯 まで使うのがオススメ♪
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:287 kcal
- いかは食べやすい大きさに切る。
- えびは尻尾を残して殻をむき、背ワタを取る。塩をもみ込みサッと洗い、水気をしっかり拭き取る。
- キャベツはざく切りにする。
- 鍋にトマトソースを入れ、[1]・[2]・[3]を加えて火に かける。
- 煮立ってきたら蓋をして、材料に火が通るまで10分煮る。
- チーズを入れて軽く煮込む。溶けたら火を止めて、オリーブオイルを回し入れる。