材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
焼きさば&野菜をサンドした「さばサンド」はトルコの名物!
ふっくらジューシーなさばがパンに合います。
・さば 2切れ
・塩 少々
・トマト 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・バゲット 1/2本
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・粒マスタード 大さじ1
・レタス 2枚
😀 玉ねぎがアクセントに♪
😀 さばは塩をふり、独特の臭みを取りましょう。
😀 バゲットの代わりに食パンで作っても◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:586 kcal
- さばは皮面に包丁で切れ目を入れる。塩をふって10分おき、水気を拭き取る。
- トマトは薄い半月切りにする。玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気を切る。
- [1]に小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼く。
- バゲットは切れ目を入れ、トースターで焼く。粗熱が取れたら、切り口に混ぜ合わせたAを塗る。
- レタス・トマト・[3]・玉ねぎの順にサンドする。