🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、

私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

新鮮なあじをのせて、いつものそうめんをちょっと贅沢な一品に♪

 

・真あじ(刺身用) 160g

・大葉 5枚

・みょうが 1個

・ミニトマト 3個

・A・・・オリーブオイル 大さじ2

・A・・・レモン汁 小さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・黒こしょう 適量

・そうめん 3束

 

 😀 たれとそうめんをあらかじめ絡めます。
 😀 そうめんはたれと絡めることで味がなじみやすくなります。
 😀 いろんな味が少しずつ楽しめる1品です。
 😀 大葉はたっぷりと♪

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり477 kcal
真あじは食べやすい大きさに切る。大葉・みょうがは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
そうめんは袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いする。水気を切り、[2]に加えて絡める。
器に盛り付け、[1]をトッピングする。

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