🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

たんぱく質を効率よく摂取!

 

・木綿豆腐 200g

・枝豆(さや付き) 130g

・塩 適量

・プロセスチーズ 45g

・しらす 20g

・しょうゆ 小さじ1

 

 😀 枝豆をもむ時の塩の分量は、ゆでるお湯の量の4%が目安です。

 

 👉 健康ポイント 👈 
枝豆も豆腐もたんぱく質を豊富に含みます。
❷木綿豆腐の方が絹ごし豆腐より高たんぱく質で、栄養価が高いです。

作り方

  • 調理時間:10分 ※水切りの時間を除く
  • 1人あたり208 kcal
豆腐はキッチンペーパーに包み、10分おく。食べやすい大きさに切る。
枝豆はさやの両端を切り落とし、塩を加えてもむ。
湯を沸かして[2]を入れ、4分ゆでてザルにあげる。粗熱が取れたら、さやから実を取り出す。
器に<1>を盛り、[3]・チーズ・しらすをトッピングし、しょうゆをかける。

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