🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

生鮭がおいしい時期にオススメの混ぜごはん!

温かいごはんにバターしょうゆ風味の鮭でやみつきに!

 

・生鮭(切身) 2切れ

・塩 少々

・A・・・バター 5g

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・小ねぎ 1/2本

・ごはん 2膳

・白ごま 大さじ1

 

 😀 レンジで簡単に作れるため、多めに作っておにぎりの具にしても◎
 😀 味が物足らない場合、七味や黒こしょうをかけて味変するのもオススメです!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり371 kcal
鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
骨と皮を取り除いてほぐし、 Aを入れて混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジでさらに30秒加熱する。
小ねぎは小口切りにする。
ごはんに白ごまを加え、切るように混ぜる。
お茶碗にごはんをよそい、[2]をのせて[3]を散らす。

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