材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
小さいサイズの「カンパチ」は「シオ」とも呼ばれています。
クセがなく淡白で、程良い脂の旨みがおいしい魚です。
・カンパチ(切身) 2切れ
・塩 少々
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・おろししょうが 小さじ1
・油 適量
😀 漬けて焼くだけの簡単レシピ♪しょうがの効いた甘辛味です。
😀 カンパチは塩をふってしばらくおきます。水気を拭き取ることで、臭みを取り除きます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:186 kcal
- カンパチは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- バットにAを入れて混ぜ合わせる。[1]を5分浸し、途中で裏返す。
- フライパンに油を熱し、[2]を両面こんがり焼く。残った漬け汁を加えて煮絡める。
- 器に盛り付ける。