🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

・牛薄切り肉 180g

・焼肉のたれ 大さじ2

・にんにく 適量

・なす 1本

・油 適量

・もやし 1/2袋

・塩・こしょう 各適量

・ごま油 適量

・ごはん 2膳分

・レタス 2枚

・キムチ 60g

・温泉たまご 2個

・白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり731 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれで下味をつける。
にんにくはみじん切りに、なすは乱切りにして水にさらす。
フライパンににんにく・油を入れ熱し、牛肉を炒めて肉の色が変わったら一旦取り出す。
フライパンの汚れを軽く拭き取り、油を熱して水気を切ったなす・もやしをそれぞれ炒める。
軽く塩・こしょうをし、仕上げにごま油を回しかける。
丼ぶりにごはん・レタス・牛肉・なす・もやし・キムチの順に盛り、
中央に温泉たまごをのせて、白ごまをかける。

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